Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Cursos de Extensão > Extensão > Cursos FIC > Abertas as Incrições para o Curso de Horticultura Orgânica
Início do conteúdo da página

Abertas as Incrições para o Curso de Horticultura Orgânica

Publicado: Terça, 06 de Setembro de 2016, 11h24 | Última atualização em Terça, 20 de Setembro de 2016, 15h03 | Acessos: 5610

 

 OrganicaFIC

 

Inscrições (ENCERRADAS): de 06 a 16 de setembro de 2016

Número de Vagas:  35 vagas

Pré-requisitos: Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano).

Local das Inscrições: IFSP Matão (Rua Stéfano D'avassi, 625 - Nova Cidade/CEP 15991-502) - Coordenadoria de Registros Acadêmicos (Secretaria).

Período do curso: Manhã 

Início:  17 setembro de 2016

Previsão de Término: 26 de novembro

Aulas: Sábados

Horário: das 8h às 13h

Sala: 106 (piso inferior)

Contatos: 

 note batistella@ifsp.edu.br (professor Felipe Batistella)

       note  vieiralea@yahoo.com.br (professor Leandro Vieira)

 note cex.mto@ifsp.edu.br(Coordenadoria de Extensão) 
               

      circle (16) 3506-0718 (Coordenadoria de Registro Acadêmico/CRA) 


  O curso FIC na modalidade Formação Continuada   Horticultura Orgânica tratará das principais questões relacionadas à produção orgânica de hortaliças, aspectos técnicos, entendimento da legislação aplicada e noções de comercialização. O curso será ministrado de forma teórico­prática, com aulas expositivas e visitas à campo. Serão abordados o sistema de cultivo, produção de sementes e mudas orgânicas, estudos de solos, adubação verde e compostagem, controle integrado de pragas e doenças, entre outros.

Público Alvo: Técnicos, estudantes, agricultores e demais interessados no tema.

 

 Objetivos do Curso:

 check  Capacitar o estudante no Sistema de Produção Orgânico de Hortaliças;

 check  Promover a reflexão sobre temas relacionados a Agroecologia, produção orgânica e Agricultura Familiar;

 check   Desenvolver Técnicas e Métodos para a Produção Orgânica de Hortaliças;

 check  Compreender os conceitos de Certificação e de Mercado de Produtos Orgânicos;

 check  Promover o estudo de desenhos de produção orgânica.

 

 Conteúdo Programático
Conceitos de Agroecologia e Agricultura Familiar
Sementes e mudas para a produção orgânica
Horticultura Orgânica
Manejo Ecológico do Solo e da água
Manejo Ecológico de Pragas e Doenças
Processamento de Produtos Orgânicos
Certificação de Produtos Orgânicos
Mercado Orgânico

 

Carga horária total do curso: 40 horas.

 

Servidor responsável:

Professor Felipe Batistella Filho – Doutor em Agronomia pela Unesp - docente do IFSP câmpus Matão na área de Agronomia. 

Professor Leandro Vieira – Doutor em Entomologia pela Usp - docente do IFSP câmpus Matão na área de Agronomia. 

Coordenador responsável: Guilherme Francisco Pegler - Coordenadoria de Extensão. 

registrado em: ,
Fim do conteúdo da página