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Pós-graduação lato sensu - Especialização em Produção Sucroenergética

Publicado: Segunda, 21 de Março de 2016, 22h08 | Última atualização em Quinta, 09 de Dezembro de 2021, 16h02 | Acessos: 22186


Amarelo Lâmpada Vetor Faculdade Cartaz

PROCESSO SELETIVO 2022

 

2 11. ACESSE E LEIA O EDITAL 

 

2 12. INSCREVA-SE

 

2 13. RESULTADOS DAS INSCRIÇÕES


O curso de Especialização em Produção Sucroenergética é uma Pós-Graduação Lato Sensu de caráter multidisciplinar, visando o aprimoramento de profissionais graduados que buscam o aperfeiçoamento contínuo de seus conhecimentos. 

O curso, ministrado por Mestres e Doutores, contempla uma visão que se inicia com a produção da cana-de-açúcar, passando pelo processamento industrial para produção de açúcar, etanol e energia, análise da qualidade dos produtos, destinação dos resíduos gerados pela produção industrial, gestão e políticas ambientais, fornecendo ao aluno uma visão completa do processo produtivo.

A carga horária total do curso é de 470 horas, sendo 410 horas em disciplinas presencias às sextas-feiras das 18h50 às 23h10 e aos sábados das 07h00 às 12h10; e 60 horas referentes às atividades do Trabalho de Conclusão do Curso (TCC). Consulte informações disponibilizadas abaixo sobre a retomada das atividades em formato EaD, em caráter excepcional devido à pandemia.

A duração mínima do curso é de 3 semestres e o tempo máximo para sua conclusão é de 30 (trinta) meses, incluindo a integralização dos créditos em disciplinas, elaboração e defesa do TCC.

O curso é totalmente gratuito e não possui mensalidades. O ingresso de novas turmas ocorre anualmente por meio de processo seletivo, sem taxa de inscrição e de matrícula. Normalmente o edital é publicado em novembro, e as inscrições e o processo seletivo ocorrem em dezembro.

Rótulo amarelo final

ESTRUTURA CURRICULAR: ESPECIALIZAÇÃO EM PRODUÇÃO SUCROENERGÉTICA

Habilitação profissional: Especialista em Produção Sucroenergética
Carga horária total do curso: 470h
Disciplina Código

Teoria/

Prática

Prof.

Aulas por semana Total de aulas Total de horas
1º Semestre 2º Semestre 3º Semestre
Leitura e Produção de Textos L1PTE T/P 1 12 36 30
Noções de Bioquímica e Microbiologia N1BME T/P 2 12 48 40
Ecofisiologia Vegetal E1VEE T 1 12 24 20
Produção Agrícola de Cana de Açúcar P1CAE T 1 12 60 50
Conversão Energética da Biomassa C1EBE T 1 12 24 20
Industrialização de Cana de Açúcar I2CAE T 1 12 36 30
Tecnologia de Fabricação de Etanol T2FAE T 1 12 36 30
Controle Microbiológico e Químico no Processo Produtivo C2MQE T/P 2 12 36 30
Caracterização e Controle de Qualidade do Etanol C2CQE T/P 2 12 48 40
Análise de Resíduos em Águas e Efluentes A2RAE T 1 12 24 20
Tecnologia de Fabricação de Açúcar T2FSE T 1 12 36 30
Políticas Públicas e Gestão Ambiental P3GAE T 1 12 36 30
Análise da Viabilidade Econômica de Investimentos A3VEI T 1 12 24 20
Gestão de Projetos e Inovação G3PIE T 1 12 24 20
Total acumulado de aulas / horas 492 410
Trabalho de Conclusão de Curso 60
Total geral 470

 Rótulo verdinho

CALENDÁRIO E OFERECIMENTO DE DISCIPLINAS

 Rótulo azul final

REGULAMENTO, DOCUMENTOS E OUTRAS INFORMAÇÕES IMPORTANTES

  Rótulo roxo final

RETOMADA DAS ATIVIDADES EM EAD E NOVOS PRAZOS DE CONCLUSÃO

 

 

Coordenador

Prof. Dr. Mauro Prato

E-mail: mauroprato@ifsp.edu.br

Currículo Lattes

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