Engenharia de Alimentos
O Bacharel em Engenharia de Alimentos ou Engenheiro de Alimentos atua no desenvolvimento de produtos e de processos da indústria de alimentos e bebidas, em escala industrial, desde a seleção da matéria-prima, de insumos e de embalagens até a distribuição e o armazenamento. Projeta, supervisiona, elabora e coordena processos industriais; identifica, formula e resolve problemas relacionados à indústria de alimentos, acompanhando o processo de manutenção e operação de sistemas. Atua no controle e na garantia da qualidade dos produtos e processos. Desenvolve tecnologias limpas e processos de aproveitamento dos resíduos da indústria de alimentos. Busca o desenvolvimento de produtos saudáveis, com características sensoriais que atendam ao consumidor. Coordena e supervisiona equipes de trabalho, realiza estudos de viabilidade técnico-econômica, executa e fiscaliza obras e serviços técnicos e efetua vistorias, perícias e avaliações, emitindo laudos e pareceres técnicos. Em sua atuação, considera a ética, a segurança e os impactos sócio-ambientais.
INFORMAÇÕES BÁSICAS
Período: Noturno.
Vagas abertas anualmente: 40 vagas.
Duração: 5 anos.
Forma de acesso:
ENEM/SISU.
Edital de transferência: aberto semestralmente, mediante disponibilidade de vagas, e divulgado nos canais de comunicação do IFSP: site e redes sociais.
COORDENAÇÃO DE CURSO
2017 - Atual: Prof. Drª. Márcia Luzia Rizzatto
E-mail:O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
Telefone: (16) 3506-0724
GESTÃO DO CURSO
Colegiado do Curso:
2022 - Atual
2020 - 2022
2017 - 2020
Núcleo Docente Estruturante (NDE):
2022 - Atual
2017 - 2022
Gestão do Curso:
Plano de gestão da coordenação
Relatório 2021 a 2022
Relatório 2020 a 2021
Relatório 2019 a 2020
Relatório 2018 a 2019
DOCUMENTAÇÃO DO CURSO
Autorização do curso:
Resolução n.º 183/2022, de 06 de dezembro de 2022.
Resolução n.° 105/2017, de 31 de outubro de 2017.
Projeto Pedagógico do Curso (PPC):
Projeto Pedagógico de Curso - PPC 2023.
Projeto Pedagógico do Curso - PPC até 2022
Perfil do egresso:
Perfil do egresso
Objetivos do curso:
Objetivos do curso
Estrutura curricular:
Estrutura Curricular 2023.
Estrutura Curricular até 2022.
Planos de ensino das disciplinas até 2022:
1º Semestre
2º Semestre
3º Semestre
4º Semestre
5º Semestre
6º Semestre
7º Semestre
8º Semestre
9º Semestre
10º Semestre
Optativas
Estágio Curricular Supervisionado:
Instruções gerais
Coordenação de Extensão (CEX)
Coordenação de Estágio
Projeto Final de Curso:
Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)
Atividades Complementares:
Atividades Complementares (AC)
Semanas Acadêmicas:
I SENGALIF - 2018
II SENGALIF - 2019
III SENGALIF - 2020
IV SENGALIF - 2021
Páscoa Solidária:
Edição 2018
Edição 2019
Visitas Técnicas:
2018
2019a
2019b
Redes Sociais