Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio
O Técnico em Alimentos atua no processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Auxilia no planejamento, coordenação e controle de atividades do setor. Realiza a sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas. Controla e corrige desvios nos processos manuais e automatizados. Acompanha a manutenção de equipamentos. Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos
Primeira turma do curso: 2016.
Autorização do curso: Resolução nº 66/2015, de 1 de setembro de 2015.
Reformulação do curso: Resolução n° 174/2023, de 7 de março de 2023.
Período: Integral.
Vagas abertas anualmente: 40 vagas.
Duração: 3 anos, com anos letivos de 40 semanas.
Duração da hora-aula: 50 minutos.
Carga horária mínima obrigatória: 3434,2 horas (ingresso a partir de 2023), 3733 horas (ingresso até 2022)
Carga horária mínima optativa: 266,8 horas (ingresso a partir de 2023), 333 horas (ingresso até 2022)
Coordenação de Curso
A coordenação do Curso Técnico em Alimentos integrada ao Ensino Médio é atualmente realizada pela professora Vivian de Oliveira Lima (O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.), licenciada e Bacharel em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual Paulista (UNESP) em São José do Rio Preto, com MBA em Perícia e Auditoria Ambiental (IBPEX - UNINTER), Mestre em Engenharia Ambiental pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) em Londrina e doutora em Microbiologia Agropecuária pela UNESP campus Jaboticabal. A docente cumpre mandato na coordenação por dois anos, desde 2022.
Documentação do Curso - Ingresso a partir de 2023
Projeto Pedagógico do Curso (PPC): Projeto pedagógico do Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio; contém a justificativa para abertura do curso, estudo da demanda regional, estrutura curricular, perfil do egresso e ementas das disciplinas.
█ Projeto Pedagógico do Curso (arquivo .pdf, 2083kb. 312 páginas)
Documentação do Curso - Ingresso até 2022
Projeto Pedagógico do Curso (PPC): Projeto pedagógico do Curso Técnico em Química Integrado ao Ensino Médio; contém a justificativa para abertura do curso, estudo da demanda regional, estrutura curricular, perfil do egresso e ementas das disciplinas.
█ Projeto Pedagógico do Curso (arquivo .pdf, 196 páginas)
Estrutura curricular: estrutura curricular dos 3 anos do curso, incluindo carga horária das disciplinas e distribuição ao longo dos anos.
█ Estrutura curricular (arquivo .pdf, 1 página)
Componentes curriculares: ementas das disciplinas obrigatórias e optativas do curso, com conteúdo e bibliografia base.
█ Planos de ensino dos componentes curriculares (arquivo .pdf, 196 páginas)
Objetivos do curso: objetivos gerais e específicos da formação oferecida pelo curso.
█ Objetivos do curso (arquivo .pdf, 2 páginas)
Perfil do egresso: características, habilidades e competências dos alunos formados pelo curso.
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